JUSTIFICACIÓN: La sociedad CUIDADO CAPILAR S.A.S identificada con Nit: 901.404.067-6, dando cumplimiento a lo dispuesto por la ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario 1377 de 2013, el Decreto 886 de 2014, el Decreto único 1074 de 2015 y lo consignado en la Constitución Política de Colombia, adopta las presentes Políticas de Tratamiento y Protección de Datos Personales.

NATURALEZA DE LA PROTECCIÓN: CUIDADO CAPILAR S.A.S como responsable del tratamiento de datos personales, por medio de estas políticas implementa todas las acciones necesarias para tratar y proteger los datos personales almacenados en sus bases de datos.

OBJETO: Las presentes políticas tienen por objeto definir los parámetros bajo los cuales se da tratamiento a todos los datos personales recogidos y almacenados dentro de las bases de datos que posee CUIDADO CAPILAR S.A.S.

ÁMBITO DE APLICACIÓN: Las presentes políticas se aplican a todas las bases de datos que administra CUIDADO CAPILAR S.A.S. en su sede de administración ubicada en la CALLE 122 #7A-71, Cel 3123353175 como en todas las sedes que en un futuro se puedan establecer, por parte de los Encargados del Tratamiento de los Datos Personales y de eventuales terceros que de una u otra manera gestionen bases de datos personales de CUIDADO CAPILAR S.A.S

PRINCIPIOS: En el tratamiento de datos personales que realiza CUIDADO CAPILAR S.A.S se aplican todos los principios consagrados en el Régimen General de Protección de Datos Personales de Colombia, en especial la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

CONSULTA DE LA POLÍTICA: CUIDADO CAPILAR S.A.S pone a disposición de los titulares de los datos personales estas políticas cuando quiera que así lo soliciten por medio físico o virtual.

CATEGORÍA Y CLASIFICACION DE LOS DATOS: CUIDADO CAPILAR S.A.S de acuerdo con los datos tratados, se acoge a la clasificación que ordena la 2 Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES: CUIDADO CAPILAR S.A.S hace manifiesta la voluntad de protección de los derechos de los titulares de los datos personales; en tal sentido y conforme a la ley, señala los siguientes derechos en cabeza de dichos titulares:

Estos derechos podrán ser ejercidos por:

RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: CUIDADO CAPILAR S.A.S, Nit: 901.404.067-6, CALLE 122 #7A-71, Cel 3123353175, es el responsable y encargado del tratamiento y de las bases de datos personales, y ha designado a la gerencia como encargada de la administración de las políticas y tratamiento de datos.

AUTORIZACIÓN PARA USO DE DATOS PERSONALES: CUIDADO CAPILAR S.A.S para el tratamiento de datos personales, solicita a los titulares su autorización libre, clara, previa, expresa e informada, mediante diferentes medios correos electrónicos y formatos físicos disponibles en las dependencias de la sociedad y cualquier otro medio idóneo que permita el almacenamiento de la misma para los efectos legales.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LAS BASES DE DATOS: CUIDADO CAPILAR S.A.S pone a disposición todos, los recursos humanos y tecnológicos necesarios para brindar seguridad y confidencialidad a los datos personales que tiene en su poder. En todo caso, verificará cuando corresponda, la procedencia de las excepciones legales para entregar los datos personales a las autoridades en los casos pertinentes.

REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN: Los titulares de los datos personales pueden revocar en cualquier momento la autorización otorgada a CUIDADO CAPILAR S.A.S para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión total o parcial de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.

Cuando la revocatoria sea total en relación con las finalidades autorizadas, CUIDADO CAPILAR S.A.S cesa el tratamiento de los datos; cuando sea de manera parcial, en relación con ciertos tipos de tratamiento, cesa sobre la revocatoria puntual, caso en el cual CUIDADO CAPILAR S.A.S continúa tratando los datos personales para los fines con los cuales el titular no hubiera revocado su consentimiento.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO: El tratamiento de los datos de los titulares con los cuales CUIDADO CAPILAR S.A.S tuviere establecida o estableciera una relación, permanente u ocasional, podrán ser recolectados y tratados entre otros fines, para:

PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN: CUIDADO CAPILAR S.A.S almacena en archivos físicos o repositorios electrónicos la autorización otorgada por los 4 titulares de los datos personales para su tratamiento, de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.

ACTUALIZACIÓN DE LAS BASES DE DATOS: CUIDADO CAPILAR S.A.S actualiza de manera permanente sus bases de datos de conformidad con lo señalado en la ley de tratamiento de datos personales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PARA TRATAMIENTO POR TERCEROS NACIONALES E INTERNACIONALES: CUIDADO CAPILAR S.A.S puede transmitir o transferir de manera parcial o total los datos personales a terceros en el país o en el exterior, en desarrollo de su objeto social, para lo cual solicita la autorización de sus titulares e implementa las acciones necesarias para el cumplimiento de los preceptos legales de Colombia y de las mencionadas Políticas, mediante contratos o convenios que así lo establezcan.

PROCEDIMIENTOS: CUIDADO CAPILAR S.A.S en el tratamiento de datos personales, define los siguientes procedimientos, los cuales sólo pueden ser ejercidos por el titular de los datos, sus causahabientes o representantes, acreditando previamente tal condición.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES: Para el ejercicio de sus derechos, el titular, sus causahabientes o sus representantes suministraran al menos la siguiente información:

PROCEDIMIENTO PARA CONSULTA SOBRE EL TRATAMIENTO DATOS PERSONALES: CUIDADO CAPILAR S.A.S pone a disposición de los titulares de los datos el celular 3123353175 para elevar sus consultas; así mismo, recibe solicitudes en la CALLE 122 #7A-71, en la solicitud el titular indicará los datos señalados en PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES.

PROCEDIMIENTO PARA CORRECCIÓN, ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN O SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES: CUIDADO CAPILAR S.A.S en cumplimiento de lo preceptuado por el régimen General de Protección de Datos Personales de Colombia, procederá a corregir, actualizar, rectificar o suprimir los datos personales a solicitud del titular o su representante, con el lleno de los datos señalados en PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES.

Si la solicitud resulta incompleta, CUIDADO CAPILAR S.A.S, requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes la fecha de su recepción, para que subsane las fallas.

La información requerida debe ser presentada por el solicitante dentro de los dos (2) meses siguientes al requerimiento; si no lo hace se entenderá que ha desistido.

El término máximo que tiene CUIDADO CAPILAR S.A.S para atender la solicitud, es de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Parágrafo. No podrá concederse la supresión de los datos personales por solicitud realizada por el titular o su representante, cuando exista un deber legal o contractual para que los datos personales permanezcan en la respectiva base de datos.

PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR LA AUTORIZACIÓN DADA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: El titular de los datos personales o su representante, pueden revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales, remitiendo la solicitud a CUIDADO CAPILAR S.A.S, conforme el PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES.

CUIDADO CAPILAR S.A.S elimina o suprime el dato dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la solicitud, de lo contrario, el Titular, tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA La presente política rige a partir de la fecha de su publicación.

 

ESTE TEXTO PERTENECE A LA EMPRESA CUIDADO CAPILAR S.A.S Y ESTA PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN PARCIAL O TOTAL.